Creme de Abacaxi para Bolos e Tortas

Creme de Abacaxi para Bolos e Tortas

Um recheio cremoso e saboroso de abacaxi, perfeito para bolos, tortas e até mesmo pavês. O toque suave do abacaxi cozido com açúcar equilibra a doçura do creme, criando uma combinação irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com a maisena previamente dissolvida.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e formar um consistente.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

  4. 4

    Em outra panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um doce de abacaxi.

  5. 5

    Deixe o doce de abacaxi esfriar completamente e reserve.

  6. 6

    Após esfriar, bata o creme da geladeira na batedeira até obter um creme homogêneo e consistente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de leite condensado.

  8. 8

    Adicione o doce de abacaxi frio ao creme batido, misturando suavemente.

  9. 9

    Leve à geladeira por mais alguns minutos antes de usar como recheio de bolos, tortas ou pavês.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso