Creme de Abacaxi para Bolos e Tortas
Um recheio cremoso e saboroso de abacaxi, perfeito para bolos, tortas e até mesmo pavês. O toque suave do abacaxi cozido com açúcar equilibra a doçura do creme, criando uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com a maisena previamente dissolvida.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e formar um consistente.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
- 4
Em outra panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um doce de abacaxi.
- 5
Deixe o doce de abacaxi esfriar completamente e reserve.
- 6
Após esfriar, bata o creme da geladeira na batedeira até obter um creme homogêneo e consistente.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de leite condensado.
- 8
Adicione o doce de abacaxi frio ao creme batido, misturando suavemente.
- 9
Leve à geladeira por mais alguns minutos antes de usar como recheio de bolos, tortas ou pavês.




