Creme de Abacaxi com Calda Dourada

Creme de Abacaxi com Calda Dourada

Um doce cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do abacaxi. A calda dourada caramelizada completa a experiência, criando uma sobremesa deliciosa e refrescante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a margarina e o leite em pó. Utilize um liquidificador para facilitar a mistura.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente.

  3. 3

    Reserve o creme.

  4. 4

    Em outra panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda dourada e caramelizada.

  5. 5

    Em um refratário de vidro ou de sua preferência, coloque o creme reservado.

  6. 6

    Cubra o creme com a calda de abacaxi.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional