Creme Catalão de Soja com Morangos Caramelizados

Creme Catalão de Soja com Morangos Caramelizados

Um creme catalão leve e saboroso, com o toque especial dos morangos caramelizados e castanhas-do-pará. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite de soja frio e o amido de milho com um fouet até homogeneizar.

  2. 2

    Adicione 4 colheres de sopa do açúcar mascavo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare os morangos: em uma frigideira, misture os morangos com as 2 colheres de sopa restantes de açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até caramelizar levemente.

  5. 5

    Adicione as folhas de hortelã aos morangos caramelizados e reserve.

  6. 6

    Em outra frigideira, aqueça o mel de laranjeira em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione as castanhas-do-pará picadas grosseiramente e mexa sem parar até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar antes de picar grosseiramente.

  9. 9

    Em taças individuais, faça camadas alternadas: uma camada do creme de soja, uma camada dos morangos caramelizados e finalize com outra camada de creme.

  10. 10

    Repita o processo até preencher as taças.

  11. 11

    Leve à geladeira por, pelo menos, 25 minutos para gelar.

  12. 12

    Antes de servir, decore com as castanhas-do-pará picadas e sirva imediatamente.

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