Creme Brûlée Clássico
Um clássico francês com toque brasileiro! Creme cremoso e aveludado, coberto com uma deliciosa camada crocante de açúcar caramelizado. Uma sobremesa sofisticada e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, leve ao fogo médio o creme de leite, a fava de baunilha aberta ao meio e raspada e a casca de laranja. Deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, desligue o fogo, coe a mistura e reserve o líquido.
- 3
Em uma tigela, misture o açúcar granulado, os ovos e as gemas peneiradas. Bata vigorosamente com um fouet até obter um creme homogêneo e levemente fofo.
- 4
Adicione o creme de leite coado à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com o fouet até incorporar completamente.
- 5
Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
- 6
Distribua a mistura em 4 ramequins individuais.
- 7
Coloque os ramequins em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).
- 8
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda levemente mole no centro.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Antes de servir, polvilhe açúcar refinado sobre a superfície de cada creme brûlée.
- 12
Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até formar uma camada crocante dourada. (Alternativamente, utilize uma colher de metal aquecida na chama do fogão para caramelizar o açúcar).




