Creme Brûlée Clássico

Creme Brûlée Clássico

Um clássico francês com toque brasileiro! Creme cremoso e aveludado, coberto com uma deliciosa camada crocante de açúcar caramelizado. Uma sobremesa sofisticada e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, leve ao fogo médio o creme de leite, a fava de baunilha aberta ao meio e raspada e a casca de laranja. Deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, desligue o fogo, coe a mistura e reserve o líquido.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o açúcar granulado, os ovos e as gemas peneiradas. Bata vigorosamente com um fouet até obter um creme homogêneo e levemente fofo.

  4. 4

    Adicione o creme de leite coado à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com o fouet até incorporar completamente.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

  6. 6

    Distribua a mistura em 4 ramequins individuais.

  7. 7

    Coloque os ramequins em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda levemente mole no centro.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  10. 10

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  11. 11

    Antes de servir, polvilhe açúcar refinado sobre a superfície de cada creme brûlée.

  12. 12

    Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até formar uma camada crocante dourada. (Alternativamente, utilize uma colher de metal aquecida na chama do fogão para caramelizar o açúcar).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos