Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Creme Brûlée Clássico

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Creme Brûlée Clássico

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico francês com toque brasileiro! Creme delicado e saboroso, com casquinha crocante de açúcar queimado. Perfeito para encerrar um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture bem as gemas com a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a mistura ficar homogênea (cerca de 1 minuto).

    3. 3

      Ainda em fogo baixo, adicione lentamente a mistura de gemas reservada, mexendo vagarosamente e sem parar para evitar que as gemas cozinhem. Continue mexendo até a mistura engrossar levemente e começar a formar pequenas bolhas (cerca de 3 a 4 minutos).

    4. 4

      Retire do fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Coe a mistura, se desejar, para garantir uma textura ainda mais lisa.

    5. 5

      Divida o creme em 4 ramequins ou refratários individuais. Deixe descansar por 10 minutos à temperatura ambiente.

    6. 6

      Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que o creme fique firme.

    7. 7

      Na hora de servir, polvilhe uma colher (chá) de açúcar cristal ou demerara sobre a superfície de cada creme. Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até obter uma camada dourada e crocante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Creme Brûlée Clássico

    Receitas Relacionadas

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco