Coxinhas Tradicionais
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o óleo de soja e 3 tabletes de caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, ou até que os tabletes estejam completamente dissolvidos.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Despeje o caldo fervente sobre a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 3
Deixe a massa amornar um pouco. Em seguida, transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem com as mãos até obter uma consistência lisa e elástica.
- 4
Cozinhe os peitos de frango em uma panela com água e os 2 tabletes de caldo de galinha restantes, até ficarem macios (cerca de 20-25 minutos).
- 5
Retire os peitos de frango da panela, deixe esfriar um pouco, desfie a carne, removendo pele e ossos.
- 6
Tempere o frango desfiado com o molho de soja e a salsinha picada. Misture bem.
- 7
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa, abra-as e recheie com o frango temperado. Modele no formato de coxinhas.
- 8
Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por fim, novamente na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 9
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite as coxinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes.
- 10
Retire as coxinhas da panela e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.




