Coxinhas Tradicionais

Coxinhas Tradicionais

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o óleo de soja e 3 tabletes de caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, ou até que os tabletes estejam completamente dissolvidos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Despeje o caldo fervente sobre a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Deixe a massa amornar um pouco. Em seguida, transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem com as mãos até obter uma consistência lisa e elástica.

  4. 4

    Cozinhe os peitos de frango em uma panela com água e os 2 tabletes de caldo de galinha restantes, até ficarem macios (cerca de 20-25 minutos).

  5. 5

    Retire os peitos de frango da panela, deixe esfriar um pouco, desfie a carne, removendo pele e ossos.

  6. 6

    Tempere o frango desfiado com o molho de soja e a salsinha picada. Misture bem.

  7. 7

    Com as mãos, pegue pequenas porções da massa, abra-as e recheie com o frango temperado. Modele no formato de coxinhas.

  8. 8

    Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por fim, novamente na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.

  9. 9

    Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite as coxinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes.

  10. 10

    Retire as coxinhas da panela e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

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