Coxinhas Tradicionais

Coxinhas Tradicionais

Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos). Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione 6 cubos de caldo de frango. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar em fogo baixo, até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.

  4. 4

    Retire a massa da panela e sove ainda quente até ficar lisa.

  5. 5

    Em uma panela, misture o frango desfiado, 3 cubos de caldo de frango, 2 colheres de manteiga e o colorífico a gosto.

  6. 6

    Com a massa ainda morna, faça bolinhas e recheie com o frango temperado.

  7. 7

    Em um recipiente, misture a água e a farinha de trigo para formar uma pasta leve.

  8. 8

    Passe as coxinhas na pasta de água e farinha, depois na farinha de rosca.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em porções, até dourarem por igual.

  10. 10

    Retire as coxinhas do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo