Coxinhas Tradicionais
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos). Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione 6 cubos de caldo de frango. Misture bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar em fogo baixo, até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
- 4
Retire a massa da panela e sove ainda quente até ficar lisa.
- 5
Em uma panela, misture o frango desfiado, 3 cubos de caldo de frango, 2 colheres de manteiga e o colorífico a gosto.
- 6
Com a massa ainda morna, faça bolinhas e recheie com o frango temperado.
- 7
Em um recipiente, misture a água e a farinha de trigo para formar uma pasta leve.
- 8
Passe as coxinhas na pasta de água e farinha, depois na farinha de rosca.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em porções, até dourarem por igual.
- 10
Retire as coxinhas do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.




