Coxinhas Rápidas
Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa, leve e fácil de manusear, rende várias unidades. Recheio de frango, um clássico que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, a manteiga e o caldo. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar completamente do fundo e das laterais da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- 4
Com a massa morna (não quente), faça pequenas porções e recheie com a mistura de frango ou o recheio escolhido.
- 5
Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo para uma casquinha mais crocante.
- 6
Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
- 7
Frite as coxinhas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Certifique-se de que as coxinhas fiquem totalmente submersas no óleo.
- 8
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva em seguida.




