Coxinhas de Galinha
Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um coquetel ou lanche da tarde. Recheio cremoso de frango, massa leve e dourada. Uma receita clássica da culinária brasileira, irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela larga, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o leite (ou água).
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa formar uma bola que desgrude do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco sobre uma superfície limpa.
- 4
Amasse a massa até ficar macia e homogênea (aproximadamente 5 minutos).
- 5
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma ameixa.
- 6
Abra cada bolinha com os dedos, recheie com o frango desfiado e feche, moldando no formato de uma coxinha.
- 7
Passe as coxinhas na água ou leite, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 8
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual (cerca de 5-7 minutos), tomando cuidado para não queimar.
- 9
Retire as coxinhas do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.




