Coxinhas de Galinha

Coxinhas de Galinha

Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um coquetel ou lanche da tarde. Recheio cremoso de frango, massa leve e dourada. Uma receita clássica da culinária brasileira, irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela larga, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o leite (ou água).

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa formar uma bola que desgrude do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco sobre uma superfície limpa.

  4. 4

    Amasse a massa até ficar macia e homogênea (aproximadamente 5 minutos).

  5. 5

    Faça bolinhas de massa do tamanho de uma ameixa.

  6. 6

    Abra cada bolinha com os dedos, recheie com o frango desfiado e feche, moldando no formato de uma coxinha.

  7. 7

    Passe as coxinhas na água ou leite, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.

  8. 8

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual (cerca de 5-7 minutos), tomando cuidado para não queimar.

  9. 9

    Retire as coxinhas do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.

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