Coxinhas de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango e azeitonas. Perfeitas para festas e eventos, essa receita tradicional agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
- 3
Adicione os tomates picados e cozinhe até murcharem levemente.
- 4
Incorpore as azeitonas verdes picadas, o sazón e o frango desfiado. Refogue por alguns minutos.
- 5
Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
- 6
Em uma panela grande, misture o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha em pó, o óleo e o sal.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 8
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 9
Despeje a massa em uma superfície levemente untada com óleo e deixe esfriar.
- 10
Amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
- 11
Modele as coxinhas no formato desejado.
- 12
Passe as coxinhas nas claras batidas levemente e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13
Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.




