Coxinhas de Batata-Doce com Frango

Coxinhas de Batata-Doce com Frango

Uma versão deliciosa e saudável da clássica coxinha, feita com batata-doce e um saboroso recheio de frango. Perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Você pode assá-las, cozinhá-las no vapor ou até mesmo no microondas.

  3. 3

    Desfie o frango cozido e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebolinha verde, o azeite e o sal. Adicione temperos a gosto, se desejar.

  5. 5

    Em outra tigela, tempere a farinha de rosca com sal.

  6. 6

    Descasque as batatas-doces ainda quentes e amasse bem com um garfo até formar um purê.

  7. 7

    Com as mãos, modele pequenas porções do purê de batata-doce em formato oval, formando uma espécie de “bolsinha”.

  8. 8

    Recheie cada “bolsinha” com uma colher de requeijão e feche bem, modelando novamente no formato de coxinha.

  9. 9

    Bata os ovos levemente em uma tigela rasa.

  10. 10

    Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  11. 11

    Disponha as coxinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

  12. 12

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

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