Coxinhas de Batata-Doce com Frango
Uma versão deliciosa e saudável da clássica coxinha, feita com batata-doce e um saboroso recheio de frango. Perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Você pode assá-las, cozinhá-las no vapor ou até mesmo no microondas.
- 3
Desfie o frango cozido e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebolinha verde, o azeite e o sal. Adicione temperos a gosto, se desejar.
- 5
Em outra tigela, tempere a farinha de rosca com sal.
- 6
Descasque as batatas-doces ainda quentes e amasse bem com um garfo até formar um purê.
- 7
Com as mãos, modele pequenas porções do purê de batata-doce em formato oval, formando uma espécie de “bolsinha”.
- 8
Recheie cada “bolsinha” com uma colher de requeijão e feche bem, modelando novamente no formato de coxinha.
- 9
Bata os ovos levemente em uma tigela rasa.
- 10
Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 11
Disponha as coxinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- 12
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.




