Coxinhas de Bacalhau com Requeijão
Deliciosas coxinhas cremosas de bacalhau, com um toque especial de requeijão, perfeitas para um almoço em família ou um jantar sofisticado. Uma receita que equilibra sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 40g de manteiga com o azeite de dendê. Doure o alho e a cebola.
- 2
Adicione o pimentão, o molho de tomate, a folha de louro, o bacalhau e as azeitonas. Refogue por 5 minutos.
- 3
Junte o restante da manteiga, a água e o leite. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo alto.
- 4
Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que se solte do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e misture a salsinha picada e o requeijão. Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe amornar.
- 6
Assim que a massa estiver morna, sove-a para evitar que forme crosta. Modele as coxinhas.
- 7
Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca.
- 8
Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.




