Coxinhas Cremosas de Batata
Coxinhas irresistíveis com um delicioso recheio de frango cremoso e um toque especial de batata. Uma receita fácil e saborosa para surpreender a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango em uma panela grande com a cebola, o tomate, a salsinha e a água até ficar macio (cerca de 30 minutos).
- 2
Reserve o frango cozido e coe 2 litros do caldo do cozimento.
- 3
Desfie o frango e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione a salsinha e misture ao frango desfiado. Tempere com sal a gosto.
- 5
Amasse as batatas cozidas.
- 6
Em uma panela, misture as batatas amassadas com o caldo coado do frango. Leve ao fogo até ferver.
- 7
Adicione a margarina e misture até derreter completamente.
- 8
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela. Caso necessário, não utilize toda a farinha.
- 9
Retire do fogo e deixe a massa esfriar.
- 10
Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- 11
Faça pequenas bolinhas de massa, recheie com o frango e modele as coxinhas.
- 12
Passe as coxinhas na clara de ovo batida com água e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.




