Coxinhas Cremosas Assadas
Coxinhas crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso por dentro. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender a todos! Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite, a água, os tabletes de caldo de galinha, o azeite e a manteiga.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a cebola amolecer.
- 4
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 5
Transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo e deixe esfriar um pouco.
- 6
Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e abra-as finamente.
- 7
Coloque uma coxinha desossada no centro de cada porção de massa.
- 8
Modele a massa ao redor da coxinha, fechando bem e dando o formato tradicional.
- 9
Passe as coxinhas em ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Disponha as coxinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.




