Coxinha Vegana de Mandioca

Coxinha Vegana de Mandioca

Uma versão vegana deliciosa da clássica coxinha! Macia por dentro, crocante por fora, perfeita para um lanche ou aperitivo. Feita com mandioca e proteína de soja, uma opção saborosa e sem ingredientes de origem animal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto e misture a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione a proteína de soja, o molho de soja e os temperos verdes. Refogue até a proteína de soja dourar levemente, tomando cuidado para não deixar úmido.

  3. 3

    Para montar as coxinhas, molhe as mãos em água fria. Pegue uma porção generosa do purê de mandioca (aproximadamente 1 colher de sopa), espalhe na palma da mão e coloque uma colher de sopa do refogado de proteína de soja no centro.

  4. 4

    Feche a mão, modelando a coxinha. Repita o processo até o fim da massa.

  5. 5

    Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  6. 6

    Unte uma forma com óleo e farinha de rosca. Acomode as coxinhas e asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem. Observe o forno, pois o tempo de cozimento pode variar.

  7. 7

    Retire do forno e sirva.

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