Coxinha Vegana de Mandioca
Uma versão vegana deliciosa da clássica coxinha! Macia por dentro, crocante por fora, perfeita para um lanche ou aperitivo. Feita com mandioca e proteína de soja, uma opção saborosa e sem ingredientes de origem animal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto e misture a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione a proteína de soja, o molho de soja e os temperos verdes. Refogue até a proteína de soja dourar levemente, tomando cuidado para não deixar úmido.
- 3
Para montar as coxinhas, molhe as mãos em água fria. Pegue uma porção generosa do purê de mandioca (aproximadamente 1 colher de sopa), espalhe na palma da mão e coloque uma colher de sopa do refogado de proteína de soja no centro.
- 4
Feche a mão, modelando a coxinha. Repita o processo até o fim da massa.
- 5
Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 6
Unte uma forma com óleo e farinha de rosca. Acomode as coxinhas e asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem. Observe o forno, pois o tempo de cozimento pode variar.
- 7
Retire do forno e sirva.




