Coxinha Super Crocante
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango ao molho tarantela. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango sem pele em panela de pressão por 25 minutos. Reserve a água do cozimento.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Descasque e amasse.
- 3
Desfie o frango.
- 4
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione o molho tarantela e a pimenta-do-reino.
- 5
Assim que ferver, adicione o frango desfiado, o sal e refogue por 2 minutos.
- 6
Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
- 7
Em uma panela grande, ferva a água (incluindo a água reservada do cozimento do frango), a margarina, o caldo de galinha e o sal.
- 8
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo, adicione mais ½ colher de sopa de margarina e misture.
- 10
Faça bolinhas com a massa, abra um buraco no centro para o recheio e molde no formato de coxinha.
- 11
Passe as coxinhas na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
Frite em óleo quente até dourarem.




