Coxinha Light de Mandioca
Uma versão mais leve e saborosa da clássica coxinha. Perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo, com casquinha crocante e um recheio cremoso de frango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse ainda quente.
- 2
Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até ficar cozido. Desfie o frango.
- 3
Pique o tomate, a cebola e o alho em cubinhos pequenos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho sem adicionar óleo, mexendo sempre até murcharem.
- 5
Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até amolecer.
- 6
Incorpore o frango desfiado e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Com as mãos levemente untadas com manteiga light, modele as coxinhas, colocando uma porção do purê de mandioca e o recheio de frango no centro.
- 8
Passe as coxinhas na linhaça ou farinha de rosca integral.
- 9
Disponha as coxinhas em uma forma sem untar.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.




