Coxinha de Mortadela
Uma deliciosa coxinha com um irresistível recheio de mortadela, tomate, cream cheese e ervas frescas. A massa cremosa de mandioquinha garante a textura perfeita. Uma receita fácil e saborosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Amasse bem.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a água e o leite.
- 3
Junte a mandioquinha amassada, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- 4
Mexa bem até ferver.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 6
Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 7
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: pique a mortadela em cubos pequenos. Em uma tigela, misture a mortadela, o tomate picado, o suco de meio limão, a salsinha e o cream cheese. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 9
Bata os ovos com um garfo.
- 10
Coloque a farinha de rosca em um prato.
- 11
Unte as mãos com manteiga ou óleo. Pegue porções da massa e modele as coxinhas, formando um cone e colocando o recheio no centro.
- 12
Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 13
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 14
Frite as coxinhas aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até dourarem por igual.
- 15
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 16
Sirva as coxinhas quentinhas.




