Coxinha de Mandioca Cremosa
Uma deliciosa coxinha com um toque especial de mandioca, cremosa por dentro e crocante por fora. Recheio de frango suculento e requeijão derretido. Perfeita para um lanche ou aperitivo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 500ml de água quente.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione o caldo de galinha e o leite. Deixe ferver.
- 4
Acrescente a mandioca cozida e amassada (pré-cozinhe a mandioca até ficar macia).
- 5
Adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo, adicione os ovos e misture bem até incorporar completamente.
- 7
Reserve a massa para esfriar.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o frango desfiado no óleo de soja.
- 9
Adicione o extrato de tomate, a cebola picada e a água. Cozinhe até o frango secar e o molho engrossar levemente, temperando com sal a gosto.
- 10
Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia e homogênea.
- 11
Modele as coxinhas, recheando cada uma com uma porção de requeijão e frango.
- 12
Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.




