Coxinha de Mandioca Cremosa
Uma deliciosa coxinha com o sabor inigualável da mandioca, um toque de cremosidade e um recheio de frango suculento. Perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a mandioca amassada, a farinha de trigo, a farinha de rosca, as gemas, o sal e o leite.
- 2
Amasse levemente a massa até obter uma consistência homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Caso a massa fique muito seca, adicione mais uma colher de sopa de leite. Se estiver muito mole, adicione mais um pouco de farinha de rosca.
- 4
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções generosas da massa, abra-as formando um disco e coloque uma porção do frango desfiado no centro.
- 5
Modele a massa no formato de uma coxinha, fechando bem para que o recheio não escape.
- 6
Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois em uma mistura de gema batida com um pouco de leite e, novamente, na farinha de rosca.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. As coxinhas devem fritar sem grudar umas nas outras.
- 8
Frite as coxinhas aos poucos, sem mexer muito, até que estejam douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 9
Sirva as coxinhas quentinhas.




