Coxinha de Mandioca Cremosa

Coxinha de Mandioca Cremosa

Uma deliciosa coxinha com o sabor inigualável da mandioca, um toque de cremosidade e um recheio de frango suculento. Perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a mandioca amassada, a farinha de trigo, a farinha de rosca, as gemas, o sal e o leite.

  2. 2

    Amasse levemente a massa até obter uma consistência homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Caso a massa fique muito seca, adicione mais uma colher de sopa de leite. Se estiver muito mole, adicione mais um pouco de farinha de rosca.

  4. 4

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções generosas da massa, abra-as formando um disco e coloque uma porção do frango desfiado no centro.

  5. 5

    Modele a massa no formato de uma coxinha, fechando bem para que o recheio não escape.

  6. 6

    Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois em uma mistura de gema batida com um pouco de leite e, novamente, na farinha de rosca.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. As coxinhas devem fritar sem grudar umas nas outras.

  8. 8

    Frite as coxinhas aos poucos, sem mexer muito, até que estejam douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva as coxinhas quentinhas.

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