Coxinha de Mandioca Cremosa
Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, com um saboroso recheio de carne seca desfiada. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5
Em uma tigela, misture a mandioca amassada com a massa de farinha.
- 6
Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7
Em outra panela, refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne seca desfiada e o cheiro-verde, misturando bem.
- 8
Reserve o recheio.
- 9
Com as mãos untadas com óleo, modele as coxinhas, colocando uma porção do recheio no centro de cada uma.
- 10
Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
- 12
Retire as coxinhas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 13
Sirva quente.




