Coxinha de Mandioca Cremosa

Coxinha de Mandioca Cremosa

Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, com um saboroso recheio de carne seca desfiada. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a margarina e o caldo de galinha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a mandioca amassada com a massa de farinha.

  6. 6

    Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  7. 7

    Em outra panela, refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne seca desfiada e o cheiro-verde, misturando bem.

  8. 8

    Reserve o recheio.

  9. 9

    Com as mãos untadas com óleo, modele as coxinhas, colocando uma porção do recheio no centro de cada uma.

  10. 10

    Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

  11. 11

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.

  12. 12

    Retire as coxinhas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela