Coxinha de Galinha Tradicional
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango com dois garfos ou utilize um processador.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e adicione a cebola picada. Refogue por alguns minutos.
- 3
Junte o frango desfiado, o sal, o orégano, o colorau e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e adicione a salsa picada.
- 4
Reserve o refogado de frango para esfriar.
- 5
Em uma panela, misture a batata cozida e passada no espremedor, o caldo de frango, a margarina e o sal. Mexa bem.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sem parar.
- 7
Após esfriar, misture o refogado de frango à massa de batata.
- 8
Modele as coxinhas, passe-as na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as sobre papel absorvente.




