Coxinha de Frango Temperada

Coxinha de Frango Temperada

Coxinhas cremosas e saborosas, com um frango desfiado temperado e um toque especial de catupiry e cheddar (opcional). Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o frango inteiro com a cebola, o alho, o purê de tomate, o caldo de galinha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino em 2 xícaras de água.

  2. 2

    Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio (aproximadamente 45 minutos).

  3. 3

    Ajuste o sal se necessário.

  4. 4

    Retire o frango do caldo, desfie-o, removendo pele e ossos, e reserve.

  5. 5

    Bata o caldo do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coe e adicione o leite.

  6. 6

    Meça a quantidade de líquido obtido. Para cada 2 xícaras de líquido, adicione 1 xícara de farinha de trigo.

  7. 7

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e leve ao fogo médio.

  8. 8

    Mexa constantemente até a massa ferver e engrossar, desgrudando do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

  9. 9

    Prepare as coxinhas: modele a massa, recheie com o frango desfiado (e catupiry e queijo cheddar, se desejar).

  10. 10

    Passe as coxinhas na mistura para empanar (farinha de trigo e depois farinha de rosca).

  11. 11

    Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes (aproximadamente 5 minutos por lado).

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