Coxinha de Frango Temperada
Coxinhas cremosas e saborosas, com um frango desfiado temperado e um toque especial de catupiry e cheddar (opcional). Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango inteiro com a cebola, o alho, o purê de tomate, o caldo de galinha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino em 2 xícaras de água.
- 2
Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio (aproximadamente 45 minutos).
- 3
Ajuste o sal se necessário.
- 4
Retire o frango do caldo, desfie-o, removendo pele e ossos, e reserve.
- 5
Bata o caldo do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coe e adicione o leite.
- 6
Meça a quantidade de líquido obtido. Para cada 2 xícaras de líquido, adicione 1 xícara de farinha de trigo.
- 7
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e leve ao fogo médio.
- 8
Mexa constantemente até a massa ferver e engrossar, desgrudando do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 9
Prepare as coxinhas: modele a massa, recheie com o frango desfiado (e catupiry e queijo cheddar, se desejar).
- 10
Passe as coxinhas na mistura para empanar (farinha de trigo e depois farinha de rosca).
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes (aproximadamente 5 minutos por lado).




