Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas de frango com um toque especial! Massa leve e cremosa, recheio suculento e saboroso. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em 600ml de água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie e reserve a água do cozimento.
- 2
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga até dourar levemente.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o tempero pronto e o cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Tempere com sal e azeite. Reserve.
- 6
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e amasse.
- 7
No liquidificador, bata a batata amassada, uma cebola, o leite, a água do cozimento do frango e o sal.
- 8
Em uma panela, derreta a manteiga restante e adicione o óleo de girassol.
- 9
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 10
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa que solte do fundo da panela.
- 11
Vire a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- 12
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- 13
Com a massa fria, faça bolinhas, recheie com o frango e modele as coxinhas.
- 14
Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca.
- 15
Frite em óleo quente até dourarem por igual.




