Coxinha de Frango cremosa
Coxinhas crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso de frango e Catupiry. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie completamente.
- 3
Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cebola picada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Reserve o recheio.
- 5
Em uma panela, leve a água ao fogo. Adicione os tabletes de caldo de galinha e o óleo de soja.
- 6
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet, até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 7
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse levemente com um rolo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 8
Com uma colher, pegue porções da massa e abra na mão, formando um cone. Coloque uma colher (chá) de Catupiry e uma colher (sopa) do recheio de frango no centro.
- 9
Feche a massa, moldando as coxinhas no formato desejado.
- 10
Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 11
Em uma panela, aqueça o óleo de milho para fritura. Frite as coxinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12
Sirva as coxinhas imediatamente.




