Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas de frango com um toque especial de cremosidade, feitas com uma massa fácil e saborosa. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo delicioso! Uma receita prática e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Reserve a água do cozimento e desfie o frango.
- 2
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o tomate picado e refogue levemente.
- 3
Junte o frango desfiado, o sazón, o sal, o ajinomoto, o colorau e o tempero pronto. Misture bem e verifique o sal.
- 4
Reserve o recheio para esfriar.
- 5
Em uma panela grande, misture a água do cozimento do frango, o leite, os cubos de caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 6
Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Este processo pode levar cerca de 10 minutos.
- 7
Desligue o fogo e coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Sove a massa ainda quente até ficar lisa e homogênea.
- 8
Reserve a massa até esfriar completamente.
- 9
Modele as coxinhas no tamanho desejado, recheando com o frango.
- 10
Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Cuidado para não queimar.
- 12
Retire as coxinhas do óleo, escorra o excesso e sirva.




