Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis com um recheio cremoso de frango temperado, massa macia e um toque especial de colorau. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Reserve a água do cozimento e desfie o frango.
- 2
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em margarina até dourar levemente. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 3
Junte o frango desfiado, o sazón, o sal, o ajinomoto, o colorau e o tempero pronto. Misture bem e tempere a gosto.
- 4
Em uma panela grande, misture a água do cozimento do frango, o leite e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 5
Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente sem parar até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 6
Desligue o fogo e coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Sove a massa ainda quente até ficar lisa e homogênea.
- 7
Cubra e deixe a massa esfriar completamente.
- 8
Modele as coxinhas no tamanho desejado, recheando com o frango temperado.
- 9
Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.




