Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com um sabor caseiro delicioso. Massa cremosa e um recheio de frango suculento que vai te conquistar. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a margarina e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a margarina derreter e a mistura começar a ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
- 4
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o frango desfiado, o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada e o sal a gosto.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato oval, abra um espaço no centro e recheie com a mistura de frango.
- 7
Feche bem a coxinha, modelando-a novamente com as mãos.
- 8
Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes (aproximadamente 3 minutos de cada lado).
- 10
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva quente.




