Coxinha de Frango Clássica
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com a água, a cebola, o alho, o tomate, o orégano, o caldo de galinha e o sal até ficar macio (cerca de 30 minutos).
- 2
Retire o frango da panela e desfie, reservando o caldo de cozimento.
- 3
Passe o frango desfiado por uma peneira para eliminar o excesso de líquido e tempere a gosto.
- 4
Em uma panela, leve o caldo de cozimento do frango para ferver.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea e que se solte do fundo da panela.
- 6
Adicione o óleo aos poucos, misturando bem até a massa desgrudar das mãos.
- 7
Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.
- 8
Faça bolinhas com a massa e recheie com o frango desfiado.
- 9
Modele as coxinhas, empane-as (opcional) e frite em óleo quente até dourarem.




