Coxinha de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio cremoso de frango e requeijão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango com água, sal, salsinha, cebola picada e os tabletes de caldo de galinha até ficarem macios (aproximadamente 25 minutos).
- 2
Retire o frango do caldo, desfie e reserve. Bata o caldo do cozimento no liquidificador.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue levemente.
- 4
Despeje o caldo batido, o leite e os tabletes de caldo de galinha. Tempere com sal e deixe ferver.
- 5
Adicione as farinhas de milho e de trigo, mexendo vigorosamente sem parar até formar uma massa que desgrude do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 6
Retire do fogo e misture a salsinha picada.
- 7
Em uma tigela, misture o frango desfiado com o requeijão e o cheiro-verde.
- 8
Unte uma superfície com um fio de óleo. Com uma espátula, trabalhe a massa até ficar homogênea e maleável.
- 9
Pegue porções da massa, abra na palma da mão, recheie com o frango e requeijão, feche bem e modele no formato de coxinha.
- 10
Em um prato fundo, bata os ovos com a água. Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente.
- 12
Sirva quente.




