Coxinha de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango desfiado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o leite, o sal, o coentro e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (cerca de 30 minutos).
- 4
Retire a massa do fogo e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
- 5
Amasse levemente a massa ainda morna até ficar homogênea.
- 6
Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina (aproximadamente 0,5cm).
- 7
Utilizando um copo ou cortador de massa, corte círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.
- 8
Coloque uma porção do frango desfiado no centro de cada círculo.
- 9
Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de coxinha.
- 10
Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
- 12
Retire as coxinhas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.




