Coxinha de frango

Coxinha de frango

Saborosas e crocantes, as coxinhas de frango são um clássico da culinária brasileira que conquistam corações e paladares. Perfeitas para festas e lanches, são irresistíveis!

Serve 10 coxinhas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. 2

    Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.

  3. 3

    Em outra panela, misture a água, a manteiga e o sal, levando ao fogo até ferver.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.

  5. 5

    Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar macia.

  6. 6

    Modele pequenas porções da massa em forma de discos, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche, moldando a coxinha.

  7. 7

    Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.

  9. 9

    Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo