Coxinha de frango
Saborosas e crocantes, as coxinhas de frango são um clássico da culinária brasileira que conquistam corações e paladares. Perfeitas para festas e lanches, são irresistíveis!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2
Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 3
Em outra panela, misture a água, a manteiga e o sal, levando ao fogo até ferver.
- 4
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 5
Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar macia.
- 6
Modele pequenas porções da massa em forma de discos, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche, moldando a coxinha.
- 7
Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 8
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 9
Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.




