Coxinha de Batata Cremosa
Coxinhas de batata macias e saborosas, com um delicioso recheio de frango. Uma receita fácil e deliciosa para um lanche ou aperitivo inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3
Adicione o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos.
- 4
Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta-do-reino.
- 5
Incorpore as batatas amassadas e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Reduza o fogo ao mínimo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com uma colher de pau até a massa desgrudar das mãos.
- 7
Adicione um fio de azeite e continue sovando. Se necessário, utilize uma superfície enfarinhada para facilitar o processo.
- 8
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e refogue até dourar.
- 9
Tempere com sal, salsinha e pimenta-do-reino. Acrescente a polpa de tomate e misture bem. Reserve para esfriar.
- 10
Misture o recheio de frango à massa de batata. Amasse bem até obter uma consistência homogênea.
- 11
Modele as coxinhas no formato desejado.
- 12
Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem.
- 13
Retire as coxinhas e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.




