Coxinha Cremosa de Frango
Coxinhas cremosas e irresistíveis, com um sabor inigualável de frango. A massa leve e o recheio suculento são perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma receita clássica, feita com ingredientes simples e muito amor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- 2
Em uma panela, misture a margarina e a farinha de trigo. Adicione a água com o caldo dissolvido e mexa vigorosamente sem parar até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Transfira a massa para uma batedeira e bata por alguns minutos até esfriar um pouco.
- 4
Adicione os ovos e o sal, batendo até obter uma massa lisa e elástica.
- 5
Se necessário, termine de sovar a massa com as mãos até obter uma consistência ideal.
- 6
Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere a gosto. Este será o recheio das coxinhas.
- 7
Divida a massa em 40 porções iguais.
- 8
Abra cada porção na palma da mão, coloque uma porção do recheio de frango, e modele no formato de coxinha.
- 9
Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Frite as coxinhas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.




