Coxinha Cremosa de Frango
Coxinhas irresistíveis, com um delicioso recheio cremoso de frango e massa macia. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita clássica, feita com ingredientes simples e muito sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a margarina derreter completamente e a mistura começar a ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, adicione o trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar que grude.
- 4
Continue mexendo sem parar por cerca de 5 a 7 minutos, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e forme uma bola homogênea.
- 5
Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada.
- 6
Amasse levemente a massa com as mãos até que ela esfrie o suficiente para manusear.
- 7
Modele as coxinhas no formato tradicional, dando o formato de uma gota.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
- 9
Frite as coxinhas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes por todos os lados.
- 10
Retire as coxinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva as coxinhas quentinhas.




