Coxinha Cremosa de Frango

Coxinha Cremosa de Frango

Coxinhas irresistíveis, com um delicioso recheio cremoso de frango e massa macia. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita clássica, feita com ingredientes simples e muito sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite, a margarina e o caldo de galinha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a margarina derreter completamente e a mistura começar a ferver.

  3. 3

    Assim que levantar fervura, adicione o trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar que grude.

  4. 4

    Continue mexendo sem parar por cerca de 5 a 7 minutos, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e forme uma bola homogênea.

  5. 5

    Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada.

  6. 6

    Amasse levemente a massa com as mãos até que ela esfrie o suficiente para manusear.

  7. 7

    Modele as coxinhas no formato tradicional, dando o formato de uma gota.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.

  9. 9

    Frite as coxinhas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes por todos os lados.

  10. 10

    Retire as coxinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva as coxinhas quentinhas.

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