Coxinha Cremosa de Frango
Coxinhas irresistíveis, com um sabor caseiro delicioso! Massa cremosa e um recheio de frango suculento e temperado. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o óleo, o alho picado, o cheiro verde e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada. Deixe amornar um pouco e sove até obter uma massa lisa e elástica.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Refogue por cerca de 5 minutos, apenas para incorporar os sabores.
- 5
Com a massa morna, faça bolinhas do tamanho desejado. Com o auxílio de um dedo ou um palito, faça um furo no centro de cada bolinha e recheie com o frango.
- 6
Modele as coxinhas, dando o formato tradicional. Passe-as na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 8
Sirva as coxinhas quentinhas.




