Coxinha Cremosa de Frango

Coxinha Cremosa de Frango

Coxinhas irresistíveis, com um sabor caseiro delicioso! Massa cremosa e um recheio de frango suculento e temperado. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, a água, o óleo, o alho picado, o cheiro verde e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.

  3. 3

    Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada. Deixe amornar um pouco e sove até obter uma massa lisa e elástica.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Refogue por cerca de 5 minutos, apenas para incorporar os sabores.

  5. 5

    Com a massa morna, faça bolinhas do tamanho desejado. Com o auxílio de um dedo ou um palito, faça um furo no centro de cada bolinha e recheie com o frango.

  6. 6

    Modele as coxinhas, dando o formato tradicional. Passe-as na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  8. 8

    Sirva as coxinhas quentinhas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau