Coxinha Cremosa de Batata e Frango
Coxinhas irresistíveis! Massa leve e macia de batata, recheio cremoso de frango e um toque especial de tomate. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um lanche ou festa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, misture a água, o caldo de galinha, o óleo, o azeite e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4
Em uma superfície lisa enfarinhada, despeje a massa. Deixe descansar por 25 minutos.
- 5
Após o descanso, sove a massa até obter uma textura lisa e elástica. Abra com um rolo, adicione o purê de batata (batatas cozidas e amassadas), feche e repita o processo até a massa ficar macia e homogênea, sem grudar nas mãos. Adicione mais farinha aos poucos se necessário.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe até o molho engrossar.
- 7
Com a massa pronta, pegue porções e molde bolinhas. Faça um furo com o dedo, abra as bordas formando um cone. Recheie com o frango e feche, dando o formato de coxinha.
- 8
Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva quente.




