Coxinha Cremosa de Batata e Frango

Coxinha Cremosa de Batata e Frango

Coxinhas irresistíveis! Massa leve e macia de batata, recheio cremoso de frango e um toque especial de tomate. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um lanche ou festa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture a água, o caldo de galinha, o óleo, o azeite e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Em uma superfície lisa enfarinhada, despeje a massa. Deixe descansar por 25 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, sove a massa até obter uma textura lisa e elástica. Abra com um rolo, adicione o purê de batata (batatas cozidas e amassadas), feche e repita o processo até a massa ficar macia e homogênea, sem grudar nas mãos. Adicione mais farinha aos poucos se necessário.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe até o molho engrossar.

  7. 7

    Com a massa pronta, pegue porções e molde bolinhas. Faça um furo com o dedo, abra as bordas formando um cone. Recheie com o frango e feche, dando o formato de coxinha.

  8. 8

    Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.

  9. 9

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva quente.

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