Coxinha Cremosa de Batata
Coxinhas irresistíveis com um toque especial de batata na massa, deixando-as ainda mais macias e saborosas. Recheio cremoso de frango temperado, uma delícia para qualquer ocasião! Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque a 1 xícara de água, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 4
Unte uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície e deixe esfriar completamente.
- 5
Incorpore a batata amassada à massa fria, amassando até obter uma mistura homogênea.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça pequenas porções de massa, achate-as na palma da mão, coloque o frango desfiado no centro e molde as coxinhas.
- 7
Passe as coxinhas na água fria e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.




