Coxinha Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com massa macia e um recheio cremoso de frango temperado. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um lanche ou festa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios. Desfie e reserve a água do cozimento.
- 2
Pique finamente a cebola e o cheiro-verde. Corte os tomates em cubos pequenos, retirando pele e sementes.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o tomate e cozinhe até amolecer.
- 4
Acrescente o frango desfiado e tempere com sal. Mexa bem até o líquido secar. Finalize com o cheiro-verde.
- 5
Em uma panela grande, coloque a água do cozimento do frango, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto até ferver.
- 6
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 7
Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com óleo. Abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 8
Recheie a massa com o frango temperado, modelando as coxinhas no tamanho desejado.
- 9
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.




