Coxas de Frango Empanadas ao Creme

Coxas de Frango Empanadas ao Creme

Deliciosas coxas de frango cozidas e empanadas, envoltas em um cremoso molho branco. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as coxas de frango em uma panela com água, sal, cebola, alho e salsinha até ficarem macias (aproximadamente 30 minutos).

  2. 2

    Reserve uma xícara de chá do caldo do cozimento, coando-o antes.

  3. 3

    Em uma panela, leve ao fogo o caldo reservado, o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar por 2 minutos, até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione as gemas e a salsinha, misturando rapidamente.

  6. 6

    Deixe o creme esfriar um pouco.

  7. 7

    Divida o creme em 6 porções iguais. Abra cada porção na palma da mão, formando um disco.

  8. 8

    Coloque uma coxa de frango no centro de cada disco, envolvendo-a completamente com o creme, deixando a ponta do osso à mostra.

  9. 9

    Passe cada coxa empanada na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.

  10. 10

    Frite as coxas em óleo quente, em imersão, até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente.

  11. 11

    Sirva imediatamente, ainda quente.

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