Coxas de Frango Empanadas ao Creme
Deliciosas coxas de frango cozidas e empanadas, envoltas em um cremoso molho branco. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as coxas de frango em uma panela com água, sal, cebola, alho e salsinha até ficarem macias (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Reserve uma xícara de chá do caldo do cozimento, coando-o antes.
- 3
Em uma panela, leve ao fogo o caldo reservado, o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver.
- 4
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar por 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
- 5
Retire do fogo e adicione as gemas e a salsinha, misturando rapidamente.
- 6
Deixe o creme esfriar um pouco.
- 7
Divida o creme em 6 porções iguais. Abra cada porção na palma da mão, formando um disco.
- 8
Coloque uma coxa de frango no centro de cada disco, envolvendo-a completamente com o creme, deixando a ponta do osso à mostra.
- 9
Passe cada coxa empanada na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 10
Frite as coxas em óleo quente, em imersão, até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente.
- 11
Sirva imediatamente, ainda quente.




