Coxão Mole à Parmegiana

Coxão Mole à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, o Coxão Mole à Parmegiana encanta com sua carne macia e suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de coxão mole com sal, alho e pimenta-do-reino apenas de um lado. Esprema o suco de 5 limões sobre a carne, tomando cuidado para não deixar cair as sementes. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Passe os bifes na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertos.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes empanados na mistura de ovos.

  4. 4

    Cubra os bifes com farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa fixe bem à carne.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

  6. 6

    Em uma panela, prepare o molho: refogue a cebola picada no azeite, adicione o extrato de tomate e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em um refratário, disponha os bifes fritos. Cubra com o molho de tomate.

  8. 8

    Polvilhe o queijo mussarela por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas. Uma boa sugestão é harmonizar com um vinho tinto seco.

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Informações Nutricionais

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