Coxão Mole à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o Coxão Mole à Parmegiana encanta com sua carne macia e suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de coxão mole com sal, alho e pimenta-do-reino apenas de um lado. Esprema o suco de 5 limões sobre a carne, tomando cuidado para não deixar cair as sementes. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Passe os bifes na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes empanados na mistura de ovos.
- 4
Cubra os bifes com farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa fixe bem à carne.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 6
Em uma panela, prepare o molho: refogue a cebola picada no azeite, adicione o extrato de tomate e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em um refratário, disponha os bifes fritos. Cubra com o molho de tomate.
- 8
Polvilhe o queijo mussarela por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas. Uma boa sugestão é harmonizar com um vinho tinto seco.




