Coxão Duro Gratinado com Cogumelos

Coxão Duro Gratinado com Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso! Coxão duro macio, gratinado com um delicioso molho cremoso de cogumelos. Perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o coxão duro, 2 tabletes de caldo de carne, as folhas de louro e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

  2. 2

    Retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento. Desfie a carne.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas até ficarem translúcidas.

  4. 4

    Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que estejam macios.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de carne reservado, mexendo até engrossar e formar um molho cremoso.

  6. 6

    Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Misture a carne desfiada ao molho.

  8. 8

    Transfira a carne com molho para um refratário.

  9. 9

    Salpique salsinha fresca picada por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido (médio, 180°C) por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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