Coxão Duro Gratinado com Cogumelos
Um prato sofisticado e saboroso! Coxão duro macio, gratinado com um delicioso molho cremoso de cogumelos. Perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o coxão duro, 2 tabletes de caldo de carne, as folhas de louro e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 2
Retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento. Desfie a carne.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas até ficarem translúcidas.
- 4
Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que estejam macios.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de carne reservado, mexendo até engrossar e formar um molho cremoso.
- 6
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- 7
Misture a carne desfiada ao molho.
- 8
Transfira a carne com molho para um refratário.
- 9
Salpique salsinha fresca picada por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido (médio, 180°C) por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Sirva quente.




