Couve Mineira para Feijoada

Couve Mineira para Feijoada

Couve mineira refogada, macia e saborosa, com o toque especial de temperos brasileiros. Acompanhamento perfeito para realçar o sabor da sua feijoada. Uma receita simples e rápida, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as folhas de couve e retire o talo grosso.

  2. 2

    Fatie a couve finamente.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo (e o azeite, se usar) em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a couve e refogue, mexendo ocasionalmente, até murchar levemente.

  5. 5

    Tempere com o sal, o tempero baiano, o orégano e o sazón verde. Mexa bem para incorporar os sabores.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe até a couve atingir o ponto desejado: mais crocante ou bem cozida. Mexa de vez em quando para evitar que queime.

  7. 7

    Sirva a couve mineira quentinha como acompanhamento da sua feijoada, arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha