Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Couve Mineira ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Couve Mineira ao Forno

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma receita simples e saborosa que transforma a couve em um prato principal delicioso. A combinação do queijo derretido com os ovos e a cebola caramelizada é irresistível. Perfeita para um almoço leve e nutritivo.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as folhas de couve e retire os talos grossos.

    2. 2

      Fatie a couve finamente.

    3. 3

      Em uma panela grande, ferva água e adicione a couve. Deixe murchar por cerca de 3 minutos.

    4. 4

      Escorra bem a couve e reserve.

    5. 5

      Em uma tigela, misture a couve, a cebola picada, o azeite e o sal.

    6. 6

      Unte um refratário médio com azeite.

    7. 7

      Despeje a mistura de couve no refratário, espalhando bem.

    8. 8

      Com uma colher, faça alguns buracos na couve.

    9. 9

      Quebre um ovo em cada buraco.

    10. 10

      Salpique o queijo mussarela ralado por cima.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Couve Mineira ao Forno

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco