Couve-flor Recheada com Mussarela
Um clássico reconfortante! Couve-flor macia e saborosa, recheada com mussarela derretida e coberta por um cremoso molho branco. Uma opção deliciosa e prática para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve para esfriar.
- 2
Enquanto a couve-flor cozinha, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 4
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e ferver por alguns minutos.
- 5
Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- 6
Corte metade da mussarela em cubos pequenos.
- 7
Com cuidado, abra os buquês da couve-flor e distribua os cubos de mussarela entre eles.
- 8
Cubra a couve-flor com o molho branco.
- 9
Rale a outra metade da mussarela sobre o molho.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até a mussarela gratinar e dourar.




