Couve-flor Recheada com Mussarela

Couve-flor Recheada com Mussarela

Um clássico reconfortante! Couve-flor macia e saborosa, recheada com mussarela derretida e coberta por um cremoso molho branco. Uma opção deliciosa e prática para o seu jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve para esfriar.

  2. 2

    Enquanto a couve-flor cozinha, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e ferver por alguns minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Corte metade da mussarela em cubos pequenos.

  7. 7

    Com cuidado, abra os buquês da couve-flor e distribua os cubos de mussarela entre eles.

  8. 8

    Cubra a couve-flor com o molho branco.

  9. 9

    Rale a outra metade da mussarela sobre o molho.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até a mussarela gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental