Couve-flor Recheada ao Forno
Uma receita clássica, com couve-flor macia e um recheio cremoso e saboroso de bacon, peito de peru e queijos. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Lave bem a couve-flor e cozinhe-a em água fervente com sal até ficar macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
- 3
Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Reserve e pique grosseiramente.
- 4
Em uma tigela, misture o queijo suíço ralado, o peito de peru desfiado, o bacon picado, as azeitonas fatiadas, a mussarela de búfala em cubos pequenos, as folhas de manjerona picadas, o sal e a pimenta (se usar).
- 5
Corte a couve-flor cozida ao meio ou em floretes grandes, dependendo do tamanho, e abra delicadamente com uma faca ou colher, criando espaço para o recheio.
- 6
Recheie cada parte da couve-flor com a mistura preparada.
- 7
Coloque as couve-flores recheadas em um refratário untado.
- 8
Regue com o molho branco.
- 9
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




