Couve-flor Gratinada Cremosa

Couve-flor Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia coberta por um cremoso molho branco e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte a couve-flor em floretes menores.

  3. 3

    Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até que fiquem macios (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo, sem grumos.

  5. 5

    Adicione o creme de leite, a noz-moscada ralada e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso (cerca de 5-7 minutos).

  6. 6

    Unte um refratário com margarina.

  7. 7

    Coloque os floretes de couve-flor cozidos no refratário.

  8. 8

    Despeje o molho branco quente sobre a couve-flor.

  9. 9

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil