Couve-flor Gratinada Cremosa
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia coberta por um cremoso molho branco e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte a couve-flor em floretes menores.
- 3
Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até que fiquem macios (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.
- 4
Em uma panela, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo, sem grumos.
- 5
Adicione o creme de leite, a noz-moscada ralada e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso (cerca de 5-7 minutos).
- 6
Unte um refratário com margarina.
- 7
Coloque os floretes de couve-flor cozidos no refratário.
- 8
Despeje o molho branco quente sobre a couve-flor.
- 9
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




