Couve-flor gratinada com Presunto e Mussarela
Uma receita clássica, prática e saborosa! Couve-flor macia e levemente temperada, coberta por uma generosa camada de presunto e mussarela derretida. Um prato completo e reconfortante, perfeito para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes.
- 2
Em uma panela, coloque a couve-flor, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite e sal a gosto. Cubra com água e leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 4
Após o cozimento, escorra bem a água e transfira a couve-flor para um refratário.
- 5
Cubra a couve-flor com a maionese, espalhando uniformemente.
- 6
Arrume as fatias de presunto sobre a maionese, formando uma camada.
- 7
Cubra com a mussarela fatiada.
- 8
Salpique orégano a gosto.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




