Couve-flor gratinada com Presunto e Mussarela

Couve-flor gratinada com Presunto e Mussarela

Uma receita clássica, prática e saborosa! Couve-flor macia e levemente temperada, coberta por uma generosa camada de presunto e mussarela derretida. Um prato completo e reconfortante, perfeito para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes.

  2. 2

    Em uma panela, coloque a couve-flor, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite e sal a gosto. Cubra com água e leve ao fogo médio.

  3. 3

    Cozinhe até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  4. 4

    Após o cozimento, escorra bem a água e transfira a couve-flor para um refratário.

  5. 5

    Cubra a couve-flor com a maionese, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Arrume as fatias de presunto sobre a maionese, formando uma camada.

  7. 7

    Cubra com a mussarela fatiada.

  8. 8

    Salpique orégano a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola