Couve-flor Gratinada com Creme de Milho

Couve-flor Gratinada com Creme de Milho

Uma combinação deliciosa e cremosa! Couve-flor assada, coberta por um irresistível creme de milho e mussarela gratinada. Prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e separe em floretes.

  2. 2

    No liquidificador, bata metade da lata de milho com 200ml de leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma farofa.

  5. 5

    Adicione o creme de milho batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar, formando um creme consistente.

  6. 6

    Incorpore o restante do milho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Unte um refratário médio com um pouco de margarina.

  9. 9

    Arrume os floretes de couve-flor no refratário.

  10. 10

    Cubra com o creme de milho.

  11. 11

    Distribua as fatias de mussarela sobre o creme.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela estar dourada e o creme borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco