Couve-flor Gratinada com Creme de Milho
Uma combinação deliciosa e cremosa! Couve-flor assada, coberta por um irresistível creme de milho e mussarela gratinada. Prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e separe em floretes.
- 2
No liquidificador, bata metade da lata de milho com 200ml de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma farofa.
- 5
Adicione o creme de milho batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar, formando um creme consistente.
- 6
Incorpore o restante do milho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Tempere com sal a gosto.
- 8
Unte um refratário médio com um pouco de margarina.
- 9
Arrume os floretes de couve-flor no refratário.
- 10
Cubra com o creme de milho.
- 11
Distribua as fatias de mussarela sobre o creme.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela estar dourada e o creme borbulhando.




