Couve-flor Gratinada com Bacon
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor cremosa, coberta por um gratinado de bacon e queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave a couve-flor e separe os floretes.
- 2
Cozinhe os floretes em uma panela grande com 1 litro de água fervente e 2 colheres (sopa) de sal até ficarem macios (cerca de 10-12 minutos).
- 3
Escorra e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
- 4
Em uma panela média, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux (uma pasta espessa).
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até obter um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 7
Pré-aqueça o forno a 205°C.
- 8
Em um refratário, disponha os floretes de couve-flor.
- 9
Despeje o molho branco sobre a couve-flor.
- 10
Distribua o bacon frito e o queijo mussarela por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.




